NOTICIAS DE desperdicio de alimentos

Compartir:

América Latina trabaja en "código de conducta" para frenar desperdicio de alimentos

En este rumbo, Latinoamérica va a plantear en el Comité de Seguridad Alimentaria Mundial de FAO en julio un “código internacional de conducta”, que busca armonizar criterios y marcar los roles y las responsabilidades del Estado.

¿Qué sabemos sobre la pérdida y desperdicio mundial de alimentos? Aquí unos datos claves y dolorosos

Se estima que 1,000 millones de toneladas de alimentos se pierden o se desperdician en el mundo, lo que es entre un cuarto y un tercio de la producción total. (Foto: Bloomberg)

FOTOGALERÍA. ¿Cuántas veces a la semana usted tira restos de comida o alimentos caducados a la basura? Tal vez lo piense mejor cuando se entere que entre el 2000 y el 2008 unos 120,000 niños menores de cinco años murieron de hambre en América Latina y el Caribe. Aquí presentamos las dramáticas cifras del Banco Mundial sobre cuántos alimentos se desperdician o se pierden el mundo.

América Latina desperdicia 80 millones de toneladas de alimentos al año

Cuanta más comida se bote, los ingresos de los hogares serán destinados a más comida y no en educación o salud. (Reuters)

Reporte del Banco Mundial informó que, pese a la desorbitante cifra, la región sólo es responsable del 6% de la pérdida anual de alimentos, que se concentra en cereales, frutas y verduras.