NOTICIAS DE uva

Compartir:

Senasa: República Dominicana abre su mercado a uvas peruanas

Acción que permitirá exportar más de 100 toneladas en la próxima campaña que se inicia en setiembre.

Grandes vinos, pésimas etiquetas: estas botellas son víctimas de su presentación

Usted está de pie en una tienda de vinos ante largas estanterías que despliegan cientos de botellas y trata de decidir qué comprar. ¿Elije una cuya etiqueta atractiva capta su atención? Si es como la mayoría de las personas, la respuesta es sí. Admítalo, esta no es necesariamente la manera de obtener el mejor vino.

*FOTOGALERÍA. ¿Alguna vez compró un vino por el diseño de su etiqueta? Elin McCoy de Bloomberg Pursuits presenta aquí seis vinos “deliciosos” que vienen en botellas con etiquetas “horribles”. “No hay problema: sírvalos en decantadores”, sugiere.

Pisco: Los riesgos que enfrente el cultivo de uva pisquera

Foto: USI

Para la denominación de origen de pisco, la uva se debe cultivar solo en algunos valles del sur del país, pero enfrenta una amenaza que pone en riesgo su producción.

Los 10 países a los que llega el aguardiente de Chile y creen que es pisco

FOTOGALERÍA. Chile exportó “aguardiente de uva” por US$ 1.9 millones FOB durante el 2016 bajo el nombre de “pisco”, una caída de 35% anual. Esta suma se alcanzó entre 50 países, de los que el Perú fue el destino número 48. Aquí la lista de los diez primeros países donde Chile destina su bebida.

Productores chilenos de uva preocupados por el Perú

Para María Inés Figari, presidenta de la Sociedad Agrícola del Norte (SAN) y directora de la Sociedad Nacional de Agricultura (SNA) en Chile, el factor Perú ha sido lo más relevante porque compiten exportando, por ejemplo, a EE.UU.

Uvas y arándanos desplazan las áreas de cultivos destinadas para el espárrago

(Foto:USI)

Scotiabank indica que la exportación de quinua se ha multiplicado por seis en los últimos cinco años alcanzando. Mientras que la palta, el mango y el banano orgánico se han duplicado en el mismo periodo. En el caso del cacao ya son tres veces mayor a lo que se enviaba en el 2010.

Producción de uva se incrementó 59.1% en octubre por mayores áreas sembradas

Contribuyeron con este resultado la mayor producción en los departamentos de Piura (138.5%), La Libertad (3.0%) e Ica (2.3%); los cuales participaron con el 97.3% de la producción nacional, dijo el INEI.

Minagri: Aumenta superficie de cultivos de quinua, uva, palta y cacao en Perú

El Perú tiene 69,416 hectáreas de producción de quinua, las cuales aumentaron 65%, según el Minagri

Mientras que la aceituna fue el producto agrícola que más creció en su producción en el Perú durante el 2014 con 163%.

Minagri: El Perú es el sétimo exportador mundial de uva

En los últimos cinco años, el Perú ha escalado nueve posiciones en el ranking de exportadores de uva, superando México, India y España, afirmó el ministro Juan Manuel Benites.

Empresa presentará propuesta a ProInversión para solucionar estrés hídrico en Ica

El titular del Minagri estuvo presente en el XVII Simposio Internacional de la Uva – SIUVA SUR 2014 realizado en Ica.

Gobierno está trabajando en la solución de la situación de estrés hídrico que afecta la región en los últimos años.

Minagri: Exportaciones de uva aumentarían este año en 17%

El titular de Minagri estimó también que la producción nacional se verá incrementada entre 25% y 30% en el 2014, pese a la caída que hubo en la producción en el mes de mayo.

Agroexportación creció 20.5% en primer bimestre del 2014

Entre los productos más demandados en el exterior destacan la uva, los mangos y las bananas tipo “Cavendish Valery”. Países como China y Estados Unidos incrementaron sus compras al Perú, informó el Minagri.

Agroexportaciones no tradicionales sumaron US$ 355 millones en enero

(Foto: USI)

En el primer mes del año se registraron aumentos en los envíos hacia Países Bajos, China, Hong Kong, Rusia y Alemania. Mientras que Estados Unidos fue el principal destino para este tipo de productos.

CCL: Exportaciones al mercado árabe crecieron casi 41% en el 2013

(USI)

Los principales productos que se enviaron a ese mercado fueron la uva, espárragos, frijol castilla, maíz gigante del Cuzco y leche evaporada.