NOTICIAS DE alimentos perecibles

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Pérdida de alimentos en Perú permitiría alimentar a casi dos millones de personas

Con la comida que se desperdicia en la venta al detalle, el país tendría alimentos suficientes para reducir el hambre de 11.8% a 6%, según informe de la FAO.

“El neuromarketing aprovecha nuestras debilidades para vendernos productos”

(Video: Gestión / Paulo Rivas Peña)
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Jürgen Schuldt, economista de la UP, enumera las responsabilidades de las empresas en lo que él llama la Civilización del desperdicio. Pone en el debate la ética empresarial, puesto que hoy se aplican resonancias al cerebro de las personas en busca de exacerbar el consumo.

“Si no hubiera alimentos desperdiciados, podríamos alimentar a todos los pobres en el mundo”

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Jürgen Schuldt, economista de la UP, ensaya sobre una contradicción global: la mayoría de gente bota bienes a mitad de su ciclo de vida, mientras la pobreza y el hambre se mantienen. “Es la gran paradoja del mundo”, dijo.

BCR: “Alza de la inflación responde a choque temporal en el mercado interno”

El incremento en los precios de algunos alimentos perecibles fue el factor determinante en el 2.8% de inflación acumulada entre enero y agosto. El año pasado, el precio de este grupo de alimentos cayó un 2%.