Agricultores de diez regiones del país llegarán a Chiclayo para promover sus productos

Durante los días 27 y 28 del presente mes, participantes del Plan Piloto Pro Quinua brindarán precios preferenciales a la población norteña, así como productos frescos y orgánicos a precios del campo.

Los productores agrarios de las regiones de Amazonas, Áncash, Arequipa, Cajamarca, Junín, La Libertad, Piura, Puno, Lima y del mismo Lambayeque arribarán a la ciudad de Chiclayo para participar en la segunda edición de la Feria de la Agricultura Familiar del Norte, que organiza AgroRural, entidad adscrita al Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

Agricultores del Plan Piloto Pro Quinua y de otros productos brindarán precios preferenciales a la población norteña, así como productos frescos y orgánicos a precios del campo, durante los días 27 y 28 de febrero, fechas en que se realizará la mencionada actividad.

Los productores del “Plan Piloto Pro Quinua” promoverán el denominado “grano de oro” de los Incas’ con calidad de exportación a un precio preferencial para toda la población del norte peruano.

La quinua por su alto valor proteico es recomendable para “todas las edades”, contiene potasio, magnesio, calcio, fósforo y zinc entre los minerales, mientras que también ofrece vitaminas del complejo B en cantidades apreciables y vitamina E con función antioxidante, es buena fuente de hierro de origen vegetal.

Entre las ventajas de cultivar quinua para los productores del campo está la mayor rentabilidad, un mayor empleo de mano de obra, un sistema de riego por goteo, la conservación de suelos y la preservación del medio ambiente, además de contar con un producto 100% orgánico.

“Nuestra misión es contribuir en la mejora de los ingresos económicos y por ende la calidad de vida de las familias rurales”, señaló el Director Ejecutivo de AgroRural, Álvaro Quiñe.

Entre la oferta de productos que serán presentados en la feria resaltan la miel de abeja, algarrobina, polén, helados de polén, helados de tuna, pasta de cacao, chocolate de taza, cereales y hojuelas de quinua, cañihua, kiwicha pop, turrones de kiwicha, café tostado molido, derivados del yacón, hongos deshidratados y comestibles.

Asimismo, queso fresco, queso andino, yogur, manjar blanco, derivados de la moringa, arroz, embutidos, salchicha de Huacho, licores, aceitunas, frutos secos, hortalizas orgánicas, mermelada de uva y aguaymanto, así como artículos de artesanía.

Esta segunda edición de la Feria de la Agricultura Familiar del Norte se llevará a cabo en la primera cuadra del Jr. Elías Aguirre, en la plataforma ubicada entre Serpost y el Banco de la Nación.

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