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¿Por qué la agricultura familiar es clave para luchar contra el hambre en Latinoamérica?
FOTOGALERÍA. Cada día, 27 millones de latinoamericanos, un 5.5% de la población regional, van a la cama sin nada para comer. Es una cifra colosal, pero mucho menor que los 58 millones registrados por la FAO entre 1990 y 1992. En ese momento, el 14.7% de los habitantes de América Latina y el Caribe sufría de desnutrición. El Banco Mundial asegura que América Latina y el Caribe ha cumplido la misión – establecida en los Objetivos de Desarrollo del Milenio – de reducir a la mitad, entre 1990 y 2015, la proporción de personas que padecen hambre.
El Informe de Indicadores de Desarrollo Mundial 2016 del Banco Mundial señala que será difícil cumplir la segunda meta de los Objetivos de Desarrollo Sostenible si el ritmo actual de disminución continúa. Para acelerarlo, es esencial elevar la productividad agrícola de las familias de bajos ingresos, ya que el 70% de los pobres del mundo trabajan en el campo. (Foto: Banco Mundial)