NOTICIAS DE Astrid & Gastón
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Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama"
![Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama" "El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir", dice Gastón Acurio. (Foto: USI).](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/2/5/8/thumb/flujo/258136.jpg)
“El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir”, señala el cocinero peruano.
Gastón Acurio: “Abriremos nuestra primera pollería y una hamburguesería popular”
![Gastón Acurio: “Abriremos nuestra primera pollería y una hamburguesería popular” Para morder mejor. Gastón anuncia Tantas y Papacho’s en los malls y su segundo Panchita en Chacarilla.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/1/1/thumb/flujo/111695.png)
Gastón Acurio, chef y empresario, anuncia su llegada a San Diego, Los Ángeles, Londres y Dubái. Busca socio para lanzar un nuevo ají y su línea de embutidos, lácteos y snacks. ¿Qué más cocina?
Las cartas de los restaurantes cinco tenedores de Lima (y sus precios)
![Las cartas de los restaurantes cinco tenedores de Lima (y sus precios) Restaurante Central](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/0/3/thumb/flujo/103158.png)
Las firmas de Virgilio Martínez, Héctor Solís o Diego Muñoz tienen un costo. Sepa cuánto debe invertir, qué ordenar y disfrute.
Gastón en Madrid: 28 platos y seis postres
![Gastón en Madrid: 28 platos y seis postres A&G Madrid se plantea como una marca con la que Gastón Acurio busca afianzarse en el mercado español.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/9/4/thumb/flujo/94929.jpg)
El restaurante A & G, versión internacional de Astrid & Gastón, presenta al peruano Percy Álvaro como su nuevo cocinero, quien se ha encargado de relanzar la carta. El pescado y los mariscos son las estrellas de la mesa en su nueva propuesta.
Astrid & Gastón: un equipo justamente premiado
![Astrid & Gastón: un equipo justamente premiado
(Foto:Lucero del Castillo)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/4/7/thumb/flujo/47242.jpg)
Una selección internacional, tres propuestas y cinco cocinas evidencian los desafíos de un restaurante con una valla alta.
Hans Hilburg: “Estamos volviendo a los piscos adulterados: el 90% son malos porque no hay control”
![Hans Hilburg: “Estamos volviendo a los piscos adulterados: el 90% son malos porque no hay control” (Video: Gestión)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/3/8/thumb/flujo/38612.jpg)
El pionero de la coctelería peruana opinó que hay una “crisis del pisco” a tal nivel que la Denominación de Origen ya “no es una garantía”. Proliferan bartenders que no tienen identidad con la bebida de bandera, sino un fin comercial.
José Moquillaza: “El pisco es una joya que muchos venden como cualquier bebida rectificada barata”
![José Moquillaza: “El pisco es una joya que muchos venden como cualquier bebida rectificada barata” (Video: Gestión)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/3/7/thumb/flujo/37891.jpg)
El productor advierte que la coctelería ha distorsionado la industria del pisco, presionándola a ganar más volumen, pero con menos calidad. Propone volver al camino tradicional, haciendo sustentable la producción con la uva quebranta.
Gastón Acurio y Virgilio Martínez a punto de rentar local para su restaurante en Londres
![Gastón Acurio y Virgilio Martínez a punto de rentar local para su restaurante en Londres (Foto: gastronomia.com)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/3/2/thumb/flujo/32321.jpg)
Será tipo taberna peruana, donde cada mes llegará un chef peruano. Será limitado a solo 12 sillas. Otro dato: Acurio reemplazará los restaurantes Astrid & Gastón en el mundo por el formato de restobar.