NOTICIAS DE desnutrición en el Perú

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Más de 1,200 radiocomunicadores informan sobre buenas prácticas alimenticias en zonas rurales

Personas capacitadas por Alicorp y la Asociación Mundial de Radios Comunitarias no solo transmiten mensajes sobre hábitos alimenticios sino que asumen un liderazgo en sus comunidades.

Produce lanza programa en Arequipa para incentivar el consumo de pescado

El objetivo es reforzar la seguridad alimentaria elevando el consumo per cápita de pescado en dicha región, el cual es uno de los más bajos del Perú. Este año el programa intervendrá en 12 regiones del Perú, beneficiando a 570,000 familias.

Desnutrición crónica en niños menores de 5 años de zonas rurales subió a 32.3% el 2013

Sin embargo en el resultado total la desnutrición crónica infantil en el país cayó a 17.5%, debido a la ligera reducción a 10.3% en las zonas urbanas, informó el INEI.

Empresas peruanas apuestan por inversión social en nutrición, educación y salud

G de Gestión. Desde capacitación en uso de las TIC, prevención en salud y nutrición materno-infantil, la posibilidad de transformar vínculos con el público de una marca se convierte en algo más que un “proyecto de RSE”.

Produce: La principal meta del Gobierno al 2016 es erradicar desnutrición en zonas altoandinas

(Andina)

La ministra Gladys Triveño informó que para cumplir ese cometido se está realizando diferentes campañas, entre ellas A Comer Pescado, en la que se distribuye anchoveta, jurel, tollo, caballa, y pota o calamar gigante a precios populares.

Desnutrición infantil le costaría US$ 125 mil millones al mundo

<b>Prevención.</b> Estudio se basó en Etiopia, India, Perú y Vietman (USI)

El estimado es una proyección hacia el 2030, según un estudio de Save The Children que incluye al Perú. Los niños que hoy sufren de este mal recibirán 20% menos ingresos que aquellos más saludables cuando sean adultos.

FAO: Perú logró grandes avances en lucha contra el hambre en América Latina

(Reuters)

La organización destacó la contribución de la quinua como uno de los productos más importantes con los que cuenta el país para combatir la desnutrición.