NOTICIAS DE gastronomía mundial

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La Guía Michelin y los más de 85 inspectores que reparten estrellas

Hoy se revelará una nueva versión de esta publicación para España y Portugal con 275 distinciones. Hasta ahora, Japón domina el rubro con más de 500 estrellas en cuatro ciudades.

¿Por qué es la comida italiana tan asombrosa?

Los imperios facilitan el comercio de alimentos exóticos, y los ricos barones imperiales emplean chefs que dedican considerable ingenio a encontrar los mejores usos posibles para esos ingredientes.

Las obras del arte culinario detrás de los 25 mejores restaurantes del mundo

1. Restaurante "Eleven Madison Park" en Nueva York (Estados Unidos). Celery root in a pig's bladder.

FOTOGALERÍA. Nueva York (EE.UU.), Modena (Italia), Girona (España), Menton (Francia) o Lima (Perú) son algunos de los lugares donde se ubican los mejores restaurantes del mundo. Estos son los platos más representativos de los 20 mejores restaurantes del mundo. (Fotos: The World’s 50 Best Restaurants)

Ferran Adrià: “Mi imagen de innovación de Perú es la gastronomía”

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Considerado el mejor chef de la última década, Ferran Adrià, presenta en Lima la exposición que resume los procesos creativos usados en su restaurante El Bulli, galardonado cinco veces como el mejor del mundo.

Mistura 2013: Conoce a los 5 chefs internacionales más importantes de la feria

1. Alain Ducasse. (Reuters)

Los cocineros más influyentes del mundo también estarán presentes en el festival gastronómico más grande del país. Francia, España e Italiana son solo algunos de los países que también se hacen presentes en esta edición.

Reconocido chef Charlie Trotter fue acusado de estafa por un vino de US$ 46 mil

(charlietrotters.com)

El dueño de Charlie Trotter’s, uno de los restaurantes más famosos de Chicago y del mundo, no dio comentario al respecto. Una botella magnum Domaine de la Romanee-Conti de 1945 resultó ser falsa según una auditoría.

Los hijos de elBulli cumplen el sueño del restaurante propio

Los hijos de elBulli: Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch (Foto: Internet)

Los ex jefes de cocina de Ferran Adrià abren Compartir, espacio que se aleja del menú degustación y le abre el telón al piqueo. Los platillos promedian los US$ 60.