NOTICIAS DE OIC

Compartir:

OIC sube previsiones de producción mundial de café en 2016/2017

“Esto se debe en mayor parte a un aumento de la producción de Indonesia, cuyo cálculo fue revisado a 11.5 millones de sacos, y a una revisión significativa en las estimaciones de Perú a 4.2 millones de sacos”, dijo la OIC.

OIC: sostenibilidad de sector cafetero debe centrarse en cultivadores

(Foto: EFE)

“Por encima de todo, la sostenibilidad debe ser centrada en el cultivador. Los cultivadores son la base de la cadena de valor del café”, subrayó el brasileño Sette en su intervención en el primer Foro Mundial de Productores de Café, que se realiza en la ciudad colombiana de Medellín.

Producción mundial de café arábigo marcaría récord en periodo 2016-2017

Se espera que la demanda de café arábigo supere a la producción en 3.5 millones de sacos en el periodo 2016-2017, en un tercer año consecutivo de déficit, según las cifras de la OIC.

Brasil pierde participación de mercado en exportaciones de café en temporada 2015/2016

Según la OIC, los envíos de Vietnam, el mayor exportador mundial de la variedad robusta, subieron 7.7% en el año, a 22.9 millones de sacos, mientras que Perú aumentó los embarques en más de 40%, a 3.5 millones de sacos.

OIC revisa a la baja la producción global de café debido a roya que afecta a cafetales mexicanos

Para el 2016 – 2017 la producción global de café robusta apunta también a una caída debido a un fuerte fenómeno climático de El Niño que ha afectado la producción en Indonesia, donde la demanda interna está subiendo.

OIC: Producción mundial de café caerá en 2 millones de sacos en la campaña 2013-2014

La organización prevé menor producción del grano aromático en Brasil este temporada, además de continuas pérdidas por el hongo de la roya en Centroamérica que impactarían en la cosecha.

Starbucks compró su primera granja de café

(Reuters)

El terreno adquirido por la cadena de cafeterías tiene una extensión aproximada de 240 hectáreas y se ubica en Costa Rica. Ahí estudiará un hongo que ha devastado los cultivos de café de América Central.