Los 10 mejores quesos extranjeros que debes probar
Jueves, 27 de abril del 2017 | Foto 41 de 42
FOTOGALERÍA. De vaca, oveja o cabra. Con sabor suave o tonos potentes. Cremosos o de pasta sólida. Este son los quesos internacionales más apreciados por las personas.
El liliput (originalmente liliput wielkopolski, ‘liliput de la Gran Polonia’) es un queso curado, producido principalmente con leche de vaca. Fue declarado producto tradicional en Polonia el 13 de julio de 2008. Índice [ocultar] 1 Características 2 Sabor 3 Datos 4 Bibliografía Características[editar] El liliput se produce en la Gran Polonia, especialmente en los alrededores de Wągrowiec, Oborniki, Gniezno, Września, Witkowo y Kępno. Sin embargo, la mayoría de la leche proviene del distrito de Wągrowiec, donde se crían vacas. Los ganaderos que suministran la materia prima suelen tener rebaños pequeños (hasta 20 vacas) y usan alimentos tradicionales sin aditivos químicos. Fuera de la Gran Polonia (por ejemplo en Grajewo) se produce con métodos industriales, por las menores necesidades de materia prima y añadiendo nitrato de potasio y achiote.