Paulo Rivas
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La sommelier Pirucca Brummel nos enseña cómo hacer la pareja perfecta entre algunos vinos y quesos.
Un tip muy importante para esta selección es saber cuanto tiempo de maduración tienen los lácteos y cuanto de añejamiento los vinos.
Para un queso joven como el Belpaese, de sabor suave y untuoso en la boca, nos recomienda un vino tempranillo joven en el que encontramos sabores delicados a frutas rojas.
Por otro lado, los quesos tilsiter y parmesano, que ya han sido elaborado con maduración, se deben de acompañar con vinos más elaborados, como son los crianza y reserva, pues tienen entre 12 a 18 meses de añejamiento.
Finalmente, nos aconseja un vino blended (unión de varias cepas) en el caso del queso brie, que tiene varios sabores.
EL DATO
Los vinos y los quesos con los que se hicieron este maridaje se pueden encontrar en La Cata 2012. Esta reunión de los amantes del vino, y otras bebidas, se realiza hasta hoy a la media noche en la Casa Prado, Av. 28 de Julio 878, Miraflores.