Un chef con tres estrellas Michelin ahora crea hot dogs

Es una salchicha de Viena con aderezo de langosta de Cornualles picada, pepinillos en vinagre al eneldo y apio. Costará 12 libras esterlinas (US$60) y estará disponible todo el mes.

(Bloomberg) El chef Thomas Keller es famoso por sus platos sorprendentes en el Per Se, un restaurante neoyorquino con tres estrellas Michelin. El menú cuesta US$325.

Algunas opciones: ostras y perlas, un “sabayón” de perlas de tapioca con ostras Island Creek y caviar de esturión blanco. Si no, ¿qué tal codorniz blanca de Wolfe Ranch, con puré de calabaza, dátiles Medjool, nueces inglesas y semillas de calabaza tostadas, en el French Laundry de Yountville, California?

A creaciones tan refinadas, el chef Keller sumó algo extra especial… un nuevo hot dog.

El Thomas Keller Surf n’ Turf debutará en diciembre en Bubbledogs, un diminuto restaurante de Londres que sirve champaña y hot dogs. Es una salchicha de Viena con aderezo de langosta de Cornualles picada, pepinillos en vinagre al eneldo y apio. Costará 12 libras esterlinas (US$60) y estará disponible todo el mes.

Sandia Chang y James Knappett, los dueños de Bubbledogs, se conocieron mientras trabajaban en Per Se hace una década; él era chef y ella, mesera. Volvieron a trabajar para Keller en 2011, cuando él abrió la versión móvil del French Laundry en el Harrods de Londres. El matrimonio-equipo suele invitar a chefs para que creen hot dogs para Bubbledogs.

“Para este hot dog abrazamos la cultura estadounidense”, dijo Keller. El producto combina un hot dog y un roll de langosta de Nueva Inglaterra.

“Comenzamos con un brioche mantecado tradicional, como el que uno encontraría en un roll de langosta de Nueva Inglaterra. Le agregamos una capa de pepinillos caseros en vinagre al eneldo y luego, para el ‘deleite’, ponemos ensalada de langosta fresca sobre la salchicha y aderezamos todo con microhojas de apio.

“Me encantan los perros calientes y los rolls de langosta. Son favoritos de mi infancia, fundamentales en picnics soleados y tardes en el estadio de béisbol”.

Este no es el primer perro caliente de Keller. También creo el Yountwurst, cuyo nombre deriva de la ciudad de Yountville, sede del French Laundry, de su panadería Bouchon y su restaurante informal Ad Hoc.

Chang dijo que Keller siempre los apoyó y fue a visitarlos dos semanas antes de que abrieran Bubbledogs y su restaurante hermano Kitchen Table en 2012. Otro fan es Danny Meyer, fundador de Shake Shack, que los visita cuando viaja a Londres.

“Siempre hago lo mejor que puedo para apoyar a nuestros ex alumnos cuando se aventuran por su cuenta”, dijo Keller.

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