FOTOGALERÍA
- Estás en
- Portada
- Tendencias
¡Dese un gusto! Descubra los 10 quesos más ganadores en competencias internacionales
FOTOGALERÍA. La producción del queso supera la del café, el tabaco, el té y el cacao juntos, pero sólo unos pocos selectos son un verdadero capricho gourmet. Los 10 quesos europeos que han obtenido premios destacados en diversos concursos son los siguientes. Fotografías de ÁNGEL BECERRIL.(texto y fotos : expansion.com)
Spenwood – Medalla Superoro en WCA 2014 y 2015. Riseley (Berkshire, Inglaterra). Pasta prensada, corteza natural, cuajo vegetal, leche cruda de oveja. Curado. 56 euros/kg. Tras estudiar los procesos digestivos de los rumiantes y experimentar durante años elaborando quesos con fines académicos, surgió Spenwood, una revolución en Reino Unido. Está producido con la leche de tres rebaños uno de ellos ecológico y presenta "textura arenosa, aromas de frutos secos y un sabor firme, con recuerdos de heno y bizcocho", en descripción de Adrián Martín.