Internacionalizarán plato Chancho al Palo en los Estados Unidos

En los últimos tres años, el Chancho al Palo ha sido considerado el plato con mayor demanda por los asistentes en Mistura.

(Foto: USI)
(Foto: USI)

La presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral (AHORA Huaral), Rosa Elena Balcázar Guevara anunció que próximamente una delegación de su gremio empresarial viajará a Texas, Estados Unidos a fin de promocionar el Chancho al Palo en ese país.

Afirmó que este es el primer paso a la internacionalizar el referido plato que en los últimos tres años, ha sido considerado el plato con mayor demanda por los asistentes en Mistura.

La titular de AHORA Huaral dijo que el Gobernador Regional de Lima, Nelson Chui Mejía dará a conocer la fecha exacta del viaje a dicho estado norteamericano.

Entre los principales restaurantes que destacan por su alto nivel de preparación del suculento, están “El Rancho de Robertín”, seguido de “Tradiciones de Huaral” de Carlos Ramírez y “La Ramadita Warmy de Pepe y Laura”.

Cabe señalar que el Chancho al Palo nació en Huaral, donde además se ha instaurado el tercer domingo de octubre como el Día del Chancho al Palo.

I Festival del Pato

De otra parte, la empresaria huaralina informó que se cumplió con las expectativas trazadas para la primera edición del Festival del Pato en Ají, especialmente al número de asistentes, o sea, cercano a los diez mil asistentes.

Igualmente, indicó que se ha notado hasta diez variedades de potajes a base del pato y con muy buena aceptación del público asistente, cuyas ventas ascendieron a los S/100 mil.

Cabe indicar que el pasado sábado se inauguró la referida feria gastronómica con la asistencia de la Sub directora de Turismo Interno de Prom Perú, Evelyn Grados y del gerente general de AHORA PERU, Mike Arévalo, quienes apadrinaron e inauguraron el evento que se desarrolló en el Complejo Deportivo Las Dalias de la ciudad más importante del Norte Chico.

Balcázar Guevara adelantó que es el siguiente evento gastronómico será el II Festival de la Sopa García en el tercer domingo de junio y finalmente, la IV edición del Festival del Chancho al Palo a desarrollarse en octubre próximo.

TAGS: Ahora Huaral

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