Más de 300 productores han sido reunidos para la edición 2014 del Gran Mercado de Mistura. En un rápido recorrido Gestión.pe pudo conversar con algunos de los productores quienes ofrecen una gran variedad de productos orgánicos a precios de feria.
Entre la oferta de productos podrá encontrar una gran variedad de papas nativas, tubérculos andinos como la oca y mashua, ajíes de diversas zonas del país, panes regionales artesanales, miel y propolio, manjar blanco de leche, lúcuma y chirimoya, harina de quinua, frutas de sierra y selva, mermeladas de varios sabores, así como licor y néctar de camu-camu, entre otros productos.
Y si no conoce cómo preparar alguno de los productos de se elección, tiene a la mano la propuesta de la Cocina del Gran Mercado, donde los más reconocidos chefs presentan propuestas gastronómicas diarias en base a los productos del día.
Agenda de la Cocina del Gran Mercado
Lunes 8:
Cocinero: José del Castillo. Ingrediente a usar: Pallar. Plato a preparar: Guiso de pallares
Martes 9:
Cocinero: Flavio Solórzano. Ingrediente a usar: Quinua. Plato a preparar: Ceviche caliente de quinua
Miércoles 10:
Cocinero: Gastón Acurio. Ingrediente a usar: Ají. Plato a preparar: Chupe andino
Jueves 11:
Cocineros: Héctor Solís y Virgilio Martínez. Ingrediente a usar: Choclo. Plato a preparar: Espesado
Sábado 13:
Cocinero: Luis Cordero. Ingrediente a usar: Papa. Plato a preparar: Carapulcra de cuy
Domingo 14:
Cocineros: Jaime Pesaque y James Berckemeyer. Ingrediente a usar: Palta. Plato a preparar: Paella apaltada