Virgilio Martínez cancela planes en el extranjero para investigar insumos peruanos

El chef de Central Restaurante, junto a un equipo multidisciplinario, ha creado el movimiento Mater Iniciativa que busca descubrir nuevos productos que se puedan implementar en la cocina.

Gestion.pe

En marzo de este año el dueño de Central Restaurante, Virgilio Martínez, reveló a Gestión que tenía propuestas para abrir nuevos restaurantes en Hong Kong y Dubai. Pero ahora asegura que ha cancelado todo para enfocarse en Mater Iniciativa, un grupo de estudio multidisciplinario que tiene como propósito la búsqueda de productos peruanos y las historias que están detrás de ellos.

“Mater Iniciativa se ha vuelto el corazón e inicio de todas las experiencias que vamos a tener, porque es la inspiración de donde viene esta cocina que ahora la llamamos de tierra”, comenta.

El chef nos cuenta que entre los descubrimientos que van teniendo hay una diversidad de productos, como yerbas, raíces y tubérculos.

Con estos insumos “estamos haciendo nuevas infusiones y también pensamos en una cocina más ligera”, refiere Martínez.

Lima London
Los descubrimientos de Mater Iniciativa no llegarían al Reino Unido, ya que Martínez cree que lo mejor es tener una cocina ecológica que usa insumos locales.

Pero al mismo tiempo confieza que en la cocina de Lima London se usan unos 20 productos que tienen corazón peruano.

RELACIONADAS

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Revolución digitalPablo Bermudez

Bye bye Dubai... ¡Bienvenido NEOM! (1 de 3)

Herejías EconómicasGermán Alarco

Plan Estratégico de Desarrollo Nacional (PED...

El Vino de la Semana

Pisco, amor por el Perú

Te lo cuento fácilAlumnos de la Universidad del Pacífico

Guerra en Ucrania: un breve análisis del fac...

Economía para todosCarlos Parodi

Estados Unidos y China

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO