INEI: La captura de anchoveta para harina de pescado cayó 98.7% en febrero

El sector pesca avanzó 1.22% durante el segundo mes del 2013, por la mayor captura de especies destinadas al consumo humano directo, principalmente en estado fresco.

<strong>Datos.</strong> También se redujo la captura de especies para enlatados (Foto: USI).
Datos. También se redujo la captura de especies para enlatados (Foto: USI).

La captura de anchoveta destinada a harina de pescado se contrajo en 98.73% en febrero, según datos del INEI. Recordemos que en las últimas semanas se desató un debate un torno las restricciones impuestas por Produce a la pesca de esta especie.

Los industriales del sur acusan al Gobierno de favorecer intereses chilenos, lo que motivó una fuerte respuesta del mismo Presidente Humala, quien aseguró que solo protegen la biomasa marina.

El INEI también informó que el sector Pesca se expandió en 1.22% en febrero por la mayor captura de especies destinadas al consumo humano directo (4.94%), influenciado por el mayor desembarque de variedades destinadas al consumo en estado fresco (9.61%) y congelado (4.49%).

No obstante, se observó una reducción en la captura de especies para enlatados (-12.17%) y curado (-35.75%).

RELACIONADAS

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Revolución digitalPablo Bermudez

Bye bye Dubai... ¡Bienvenido NEOM! (1 de 3)

Herejías EconómicasGermán Alarco

Plan Estratégico de Desarrollo Nacional (PED...

El Vino de la Semana

Pisco, amor por el Perú

Te lo cuento fácilAlumnos de la Universidad del Pacífico

Guerra en Ucrania: un breve análisis del fac...

Economía para todosCarlos Parodi

Estados Unidos y China

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO