NOTICIAS DE anchoveta
Compartir:
Produce: Segunda temporada de pesca de la anchoveta iniciará el 23 de noviembre

Campaña de pesca corresponde a la zona centro – norte del país con la pesca exploratoria, con una cuota global de 1.49 millones de toneladas, indicó el titular de Produce, Pedro Olaechea.
Editorial: Mejora la economía

Editorial de Gestión. “Estos resultados confirman que el enfriamiento ya queda como un hecho del pasado”
Gremio pesquero proyecta captura de hasta 5 millones de toneladas de anchoveta este año

Elena Conterno, jefa de la SNP, señaló que la producción de anchoveta, pota y caballa tendrán un mejor 2017 frente al año anterior.
Editorial: Malnutrición perversa

Editorial de Gestión. “De todas las reformas que el Perú necesita, una de las más urgentes es la del sistema alimentario”.
Produce prepara programa de seguimiento de trazabilidad para la anchoveta

Ante la denuncia de que las empresas reciben la pesca de anchoveta de las embarcaciones artesanales y la procesan ilegalmente para harina de pescado, el Ministerio de la Producción anunció cuándo se implementará dicho programa.
¿Cuándo se inicia la segunda temporada de pesca?

Ministro de la producción explica el estado actual del análisis de la biomasa. Luego continúa la temporada de pesca.
Pesca de anchoveta crecería 70% en el 2017 y sería la mejor en cuatro años, proyecta el Scotiabank

Para el Scotiabank, la producción de harina de pescado se incrementaría alrededor de 70% a 1.1 millones de TM en el 2017, en base a una total de capturas de alrededor de 4.7 millones de TM de anchoveta.
Editorial: Gracias al mar

Editorial de Gestión. “El empleo refleja la preocupante situación de las actividades no primarias, pues el empleo adecuado continúa sin levantar cabeza”
SNI y Produce firman declaración para mejorar la pesca de la pota en mar peruano

La pota representa el 40% de las exportaciones pesqueras peruanas, informó Alfonso Miranda Eyzaguirre, Presidente del Comité de Pesca y Acuicultura de la SNI.
Exportaciones pesqueras del Perú crecerían 1% en 2017 luego de caídas en últimos tres años

Según Juan Varilias de Adex, la marca Super Food ayudará a identificar más compradores para productos con valor agregado que en el 2016 cerraron con una caída de 8%.
Producción del sector pesquero creció 37.3% en marzo por décimo mes consecutivo

Resultado fue impulsado por el mayor desembarque de anchoveta para consumo humano indirecto (CHI) en la zona sur. También impactó positivamente la mayor disponibilidad de recursos hidrobiológicos destinados a la industria de congelados.
Cuota para la primera campaña de pesca de anchoveta es similar a la obtenida en el 2012

Para la primera temporada se han estimado 2.8 millones de toneladas de anchoveta, en la zona centro- norte.
Produce: Temporada de pesca de anchoveta se inicia este sábado 22 de abril

La cuota de captura asignada es de 2.8 millones de toneladas, según recomendación del Instituto del Mar del Perú (Imarpe)
SNP: Segunda temporada generará US$ 900 millones en exportaciones pesqueras

En noviembre se capturaron 430 mil TM de anchoveta y se estima se capturarán 800 mil en diciembre sostiene la SNP. Hasta la fecha la incidencia de juveniles (anchovetas de menor tamaño) fue del 14.8%.
Producción de conservas de recursos pesqueros caería 2.1% este año

En los primeros ocho meses del 2016, el valor de las exportaciones de preparaciones y conservas de recursos pesqueros registró una disminución de 29% en comparación al mismo período del 2015.
Los eufáusidos: La especie marina que supera en abundancia a la anchoveta en el mar peruano

“El ecosistema marino peruano es uno de los más productivos del mundo, y se ubica entre los cuatro ecosistemas de afloramiento más importantes”, según Ana Alegre del Imarpe.
Luz Salgado es elegida presidenta del Congreso y se reglamenta Ley contra la comida chatarra

Al día con Gestión. La norma dispone que en un plazo de nueve meses se prohibirán en los colegios la venta de productos con alto contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas.
Extracción de anchoveta supera en tres semanas el 30% de la cuota establecida

Ministerio de la Producción informó en lo que va de la temporada de pesca, iniciada el pasado 27 de junio, el nivel de descarga fue de 371 mil 368.120 toneladas, equivalente al 20.63% del denominado Límite Máximo Permisible de Captura.
Produce autoriza inicio de segunda temporada de anchoveta de julio a diciembre

La fecha de conclusión de la segunda temporada de pesca podrá ampliarse o reducirse en función a las condiciones biológicas ambientales, previo informe del Imarpe.
Produce suspende actividades extractivas de anchoveta por diez días

La suspensión será de aplicación a la actividad extractiva de anchoveta realizada por embarcaciones pesqueras artesanales y de menor en la zona sur del país.
PBI trimestral creció 4.4% y primera temporada de pesca de anchoveta duraría la mitad que el año pasado

Al día con Gestión. También influyó en este resultado la expansión del gasto público en consumo e inversión así como un mayor volumen de bienes y servicios exportados, según reporte del INEI.
Produce esperará nuevas evaluaciones de Imarpe para decidir temporada de pesca

Debido a condiciones cambiantes en el corto plazo, Imarpe recomendó realizar nuevos estudios para evaluar la apertura de la nueva temporada de pesca.
SNI: Se tiene que diferenciar entre la pesca para consumo humano y la pesca para harina de pescado

El Presidente del Comité de Pesca y Acuicultura de la SNI, Alfonso Miranda Eyzaguirre pidió a los candidatos presidenciales, priorizar la producción de la pesca para consumo humano.
Produce suspende actividades extractivas de anchoveta en zona sur del país

La suspensión será de aplicación a la actividad extractiva de anchoveta realizada por embarcaciones pesqueras artesanales y de menor escala dentro de la citada área.