Perú tendrá Instituto Nacional del Café para mejorar calidad y conquistar nuevos mercados

Impulsará la formación de nuevas organizaciones de productores y fortalecerá las existentes. El país cuenta con 425 mil hectáreas de café y 180 mil personas dedicadas a su producción.

El Ministerio de Agricultura y Riego implementará el Instituto Nacional del Café del Perú que integrará a todos los actores de la cadena productiva como productores organizados, procesadores, exportadores, así como a los gobiernos locales y regionales y el gobierno nacional.

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) brindará asesoramiento en el diseño y formulación del Instituto Nacional del Café, manifestó el viceministro de Desarrollo e Infraestructura Agraria y Riego, Juan Benites.

“Trabajamos arduamente en el Consejo Nacional del Café, así como en sus instancias regionales y esta misión nos ha permitido intercambiar experiencias para mejorar las estrategias y la política de Estado para consolidar la cadena productiva del café y replicar buenas iniciativas cuando”, refirió.

El Instituto Nacional del Café en Perú también impulsará la formación de nuevas organizaciones de productores y fortalecerá las existentes para una gestión empresarial de la cadena productiva.

Además, el sector fortalecerá los espacios regionales y nacionales (consejos o mesas técnicas) para el análisis de la problemática y formulación de propuestas de política local, regional y nacional que consolide la cadena productiva del cafeto.

RELACIONADAS

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Revolución digitalPablo Bermudez

Bye bye Dubai... ¡Bienvenido NEOM! (1 de 3)

Herejías EconómicasGermán Alarco

Plan Estratégico de Desarrollo Nacional (PED...

El Vino de la Semana

Pisco, amor por el Perú

Te lo cuento fácilAlumnos de la Universidad del Pacífico

Guerra en Ucrania: un breve análisis del fac...

Economía para todosCarlos Parodi

Estados Unidos y China

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO