En España los restaurantes empezarán a cobrar por reservar mesas

Eso responde a las constantes cancelaciones de mesas. Esta situación, según un cocinero y propietario de DiverXO, es “insostenible” para los restaurantes de lujo.

Las cancelaciones de mesas se han tornado en un dolor de cabeza para algunos restaurantes de lujo en España, tanto que DiverXO, el único restaurante de Madrid con tres estrellas Michelin, comenzará a cobrar por las reservas.

“Todos los días se quedan tres o cuatro mesas vacías”, dice David Muñoz, cocinero y propietario de DiverXO, según reportó el portal Cinco Días.

Agregó que para un restaurante de lujo es “insostenible” que algunos días, se queden libres tres o cuatro mesas.

El importe que se cobrará será de US$ 128 por comensal, el precio del menú XO, el más breve que se compone de siete platos.

En DiverXO existe la posibilidad de tomar otro menú, Dabiz, compuesto por 11 platos y con un precio de US$ 188.

“Cobraremos el precio mínimo del menú, que se devolverá solo si la reserva se efectúa con cierto margen para que podamos reaccionar y cubrir la mesa que se queda vacía”, añadió Muñoz, que la pasada semana fue nombrado por el presidente de la Comunidad de Madrid, Ignacio González, embajador turístico de la ciudad.

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