NOTICIAS DE Alejandro Daly

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SNI: No hay documentos de la OMS que imponga las advertencias en los alimentos

Representante de la SNI no detalló cómo se debería seguir el consumo diario de alimentos, y dijo que se hará campaña de educación.

Empresarios industriales dispuestos a financiar estudio de hábitos alimenticios

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Alejandro Daly, director de la SNI, afirmó que la ley de Alimentación Saludable aumentará la informalidad en la industria de alimentos hasta en 50%. ¿Qué medidas alista el gremio ante la norma?

Industria láctea dejaría de producir 900,000 latas de leche al día

Foto: Andina.

Según el ministro de Agricultura José Manuel Hernández hoy se publicará el reglamento que busca determinar qué es producto lácteo y qué es leche fresca, evaporada, etcétera.

SNI advierte: Ley de Alimentación Saludable no contempla a 'fast food' ni restaurantes

Foto: USI

Alejandro Daly, presidente del Comité de Alimentos y Bebidas de la SNI, precisó que la norma, cuyo reglamento fue publicado el último fin de semana, únicamente comprende el consumo de alimentos procesados que es inferior al 10% de la ingesta total de los peruanos.

Alejandro Daly: “Reglamento de alimentación saludable saldrá sin la necesaria base científica”

Alejandro Daly, presidente del Comité de Alimentos y Bebidas de la SNI, considera que la discusión de la calidad alimenticia y el etiquetado está ideologizado por asociaciones de consumidores. Mañana se publica reglamento.

SNI se opone a semáforo nutricional en etiquetas pero plantea usar las GDA, ¿en qué consiste?

Alejandro Daly de la SNI mencionó que si bien el semáforo nutricional es usado en Gran Bretaña, eso no es obligatorio y una encuesta hecha en Inglaterra permitió conocer que menos del 14% de consumidores entendían ese semáforo.

SNI: La Ley de Alimentación Saludable abre el camino a la informalidad

<strong>Participación.</strong> Los alimentos industrializados representan el 14% del consumo, señaló Daly (Video: Canal N)
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Al prohibir la venta de alimentos procesados en los colegios, aumentaría el consumo de productos informales. “La salud de los niños y adolescentes correría un grave riesgo”, aseveró el director del gremio, Alejandro Daly.