NOTICIAS DE Día del Pisco Sour

Compartir:

Pisco: Producción alcanzó récord 10.5 millones de litros durante el 2016

Play

La producción de pisco creció 10.2% frente a lo registrado el 2015. En sus diferentes presentaciones, el pisco se ha convertido en la tercera bebida más consumida por los peruanos.

Chile y EE.UU. son los principales destinos del pisco peruano

El principal destino del pisco peruano fue Chile (US$ 1.8 millones), ya que incrementó sus pedidos en 45.3%.

El mercado chileno se siente muy atraído por nuestro pisco debido a la gran presencia de peruanos en dicho país. Hay una gran oportunidad para seguir incrementado los envíos, ya que el consumo per cápita es de 22 litros, informó Adex.

Hans Hilburg: “Estamos volviendo a los piscos adulterados: el 90% son malos porque no hay control”

(Video: Gestión)
Play

El pionero de la coctelería peruana opinó que hay una “crisis del pisco” a tal nivel que la Denominación de Origen ya “no es una garantía”. Proliferan bartenders que no tienen identidad con la bebida de bandera, sino un fin comercial.

Día del Pisco Sour: Prepare en casa un pisco sour de maíz morado

Play

Daniel Remigio, bartender del Hotel JW Marriott, ofrece pautas para preparar esa bebida en el marco de las celebraciones por el Día del Pisco Sour. Conozca algunas promociones disponibles.

Aprenda a preparar un delicioso pisco sour al estilo del Bar Inglés del Country Club Lima Hotel

Play

El protagonismo que ha cobrado ese cóctel le ha dado un impulso al pisco. Su consumo ha incrementado notablemente desde que se creó el Día del Pisco Sour en 2004. Roberto Meléndez, barman del Bar Inglés del Country Club Hotel, nos explica cómo preparar esa exquisita bebida.

Regiones organizaron festivales y concursos por el Día del Pisco Sour

<b>De fiesta.</b> Municipalidades a nivel nacional llevaron el pisco sour a la calle. (exportando-peru.com)

La bebida de bandera peruana fue celebrada por primera vez en Pasco, mientras que en Ica se realizaron pasacalles y danzas. Según ADEX, las exportaciones de pisco crecieron un 21.8% entre enero y noviembre del 2012.