NOTICIAS DE Mitsuharu Tsumura

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La sobremesa de la premiación de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica

La competencia internacional, los chefs peruanos renombrados, las nuevas inclusiones de locales nacionales y otras incidencias de la quinta edición del ranking culinario.

Maido y Central colocan al Perú en la cima de la gastronomía de Latinoamérica

Según la lista “Latin America’s 50 Best Restaurants”, diez restaurantes están en el Perú, ¿cuáles son?

A orillas del Pacífico, Lima tendrá el primer festival gastronómico nikkei

La celebración del festival forma parte de las actividades por el centenario de fundación de la Asociación Peruano Japonesa en Lima y sus organizadores planean repetirlo anualmente durante la Semana Cultural Nikkei que se realiza en abril.

Asimismo, el festival presentará a los principales representantes de la cocina nikkei actual, como el chef Mitsuharu Tsumura, del restaurante Maido, que es número ocho del mundo en el ránking de los 50 mejores restaurantes a nivel mundial.

‘Off The Tablet’ , la serie digital de la tradición gastronómica peruana

Foto: Difusión

Serán tres historias donde los chefs Mitsuharu Tsumura, Virgilio Martínez y Gastón Acurio narrarán las historias que hay detrás de nuestra cocina . Conoce los detalles en la siguiente nota.

Mitsuharu Tsumura: “Hoy la cocina es la punta de lanza para que la gente venga al Perú"

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Luego que su restaurante fuera seleccionado como el número dos de América Latina, el chef del Maido abrirá tres nuevos restaurantes en el extranjero el próximo año.

Recorrido con sabor: Platos A1 en la Panamericana Sur

Tres reconocidos chefs revelan cuáles son sus paradas obligadas camino a las playas para degustar cebiches, sánguches y hasta pizzas.

Mincetur ahora destaca la participación del Perú en el Museo de las Culturas de Milán

El programa ‘Peru, feeds your soul’ durará hasta setiembre.

Ministerio, fuertemente cuestionado por no gestionar la participación de Perú en la Expo Milan 2015, subrayó la difusión de insumos peruanos en la Expo in Cittá, actividad complementaria a la megaferia.

Mitsuharu Tsumura lanza SushiPop y alista debut en Caribe y China

Carta.  Mitsuharu Tsumura renueva su carta tres veces al año, pero cada una toma seis meses, dice.

Expansión será con nuevas marcas. Maido se quedará solo en Miraflores. En China, la inversión será de US$ 2 millones. Chef recibe diez inversionistas al mes.

Un ceviche ‘made in Perú’ en el escenario de Madrid Fusión 2015

Serán tres días de un recorrido por la cultura gastronómica de los cinco continentes.

Ayer se inició el evento más importante de la gastronomía ibérica. Gastón , Virgilio, ‘Micha’ y Solís se unieron en un taller en el que el limón y el pescado sedujeron miradas y paladares.

Mistura 2014: Inician 10 días de celebración gastronómica

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La feria gastronómica considerada la más importante de su tipo en Latinoamérica, abre desde hoy sus puertas al público. En su séptima edición Mistura cuenta con 232 establecimientos de comida y reúne a más de 300 productores en el Gran Mercado.

Mitsuharu Tsumura avanza proyectos de restaurantes en Europa y Asia

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El chef de Maido contó a Gestión.pe el avance de su proyecto para exportar una marca basada en el robatayaki, o parrilla japonesa. Los planes se concretarían durante el 2015 y 2016.

'Misha': "Un mesero de un buen restaurante puede sacar S/.4,000 en propinas al mes"

(Foto: Lucero del Catillo/ Video: Paulo Rivas Peña)
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Mitsuharu Tsumura, dueño de Maido, afirma que es complicado conseguir gente para las salas de los restaurantes en Lima. Asegura que esto ocurre porque “Muchas veces no se lo toma como profesión, sino como un trabajo momentáneo”.

Dueño de Maido lanzará otra marca de comida nikkei

(Foto: Lucero del Catillo/ Video: Paulo Rivas Peña)
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El nombre del local de Mitsuharu Tsumura será Ikuzo y se encontrará al sur de Lima. El chef espera poder replicar este concepto en otras partes del Perú y quizás en el extranjero.

Mitsuharu Tsumura planea lanzar cadena de sangucherías

(Foto: USI)

El chef apunta a tener 10 sangucherías en el país. Replicará en Chile, Colombia y EE.UU. restaurantes con concepto de Maido, pero con otras marcas.

Mistura 2013 se realizará del 6 al 15 de setiembre

(USI)

Este año la organización de la feria gastronómica estará a cargo de Leonardo Kuan, gerente de Apega, y de los reconocidos chefs Mitsuharu Tsumura, José del Castillo y Virgilio Martínez.