NOTICIAS DE sommelier

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Las mujeres abandonan lo dulce en busca de los semisecos y secos

La tendencia a experimentar con nuevas cepas se ve con mayor fuerza durante los últimos cuatro años. Tres sommeliers revelan las nuevas rutas por las que transitan las consumidoras.

Gregory Smith: "Creo que va a llegar la denominación de origen para los vinos peruanos"

(Imágenes: Gestión/Central)
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El director de vinos del restaurante Central conversó con Gestión.pe acerca de su labor frente a la mejor cava de sudamérica, según la revista The World of Fine Wine. Además, reflexiona sobre el futuro de los vinos peruanos.

Giovanni Bisso: “Lima está convirtiéndose en capital de espirituosos”

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Para el sommelier, la capital peruana no es solo una ciudad con atractivo gastronómico, sino que apunta a convertirse en un importante espacio para los licores. Léalo desde hoy en el blog “ Vinos, Piscos y Mucho Más “ de gestion.pe.

¿Aún no te atreves a probar una cerveza artesanal peruana?

¿Aún no te atreves a probar una cerveza artesanal peruana?
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Invitamos a dos jóvenes sommeliers para que nos den su opinión sobre cuatro microcervecerías artesanales. Entérate qué aromas y sabores encontraron en las bebidas y con qué se pueden maridar.

¿Maridaje para Navidad? Escoja el vino que mejor se acomode a sus gustos

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Giovanni Bisso, sommelier de Supermercados Peruanos, da sus recomendaciones para disfrutar al máximo todos los sabores que se podrán encontrar en la mesa de Nochebuena.

Central Restaurante apostaría por botellas de vino de 1.5 litros para incrementar ventas

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La ampliación de la cava también formaría parte de los cambios que se introducirían en Central Restaurante durante el próximo año, adelantó el sommelier Jose Miguel Burga.

"La gastronomía peruana es una de las mejores y por eso se necesita vinos de mayor calidad"

(Video: Paulo Rivas Peña)
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El sommelier Jose Miguel Burga destacó que los restaurantes también deben fomentar la cultura del vino. Para ello, deberían ofrecer diversas opciones a sus clientes a través de los programas de vinos.

Giovanni Bisso: "No es cierto que todos los vinos sean mejores mientras más años tengan"

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El somelier peruano subrayó la importancia de saber cómo conservar y en qué momento disfrutar de un vino. Solo los premium –es decir, el 10% de la producción mundial– merecen ser añejados.