NOTICIAS DE tilapia

Compartir:

Virus de la tilapia amenaza al Perú ¿afecta también a los consumidores de este pez?

El virus ya viene afectando a este recurso en países como Colombia y Ecuador, por lo que la FAO emitió una alerta global.

FAO alerta por virus de la tilapia, pescado popular en Colombia y Ecuador

La FAO advierte que la enfermedad es muy contagiosa y que se está propagando entre la tilapia tanto cultivada como la silvestre.

Tilapia: el alimento ideal para una dieta saludable en el verano

Un filete de 200 gramos de tilapia aporta 40 gramos de la mejor proteína, afirmó Adriana Carulla de Cencosud.

Además de ser nutritiva, la tilapia es también una especie baja en grasas lo que ayuda a las dietas, especialmente en esta estación del año.

Adex revela que se ha comenzado a recuperar las exportaciones de tilapia

(Foto: USI)

Entre enero y agosto se ha exportado por un valor de US$ 1 millón 49 mil, 11.6% más que en el mismo periodo del año pasado, informó la Asociación de Exportadores. El 99.6% de los envíos se destinaron a Estados Unidos.

Exportación de productos acuícolas se recuperó en primer trimestre y creció 62%

Para Adex, la pesca por extracción en el mundo ha ingresado en una etapa de declive por lo que el Perú debe aprovechar la acuicultura y el potencial recursos que tiene en ríos y lagunas.

Acuicultura: la nueva tendencia para elevar la pesca de consumo humano

Play

Mesa Redonda PAD-Gestión. El Ministerio de la Producción está elaborando un plan que permitirá delinear las estrategias para modernizar las instalaciones de investigación vinculadas a la acuicultura.

Adelantamos temporada de pesca para contrarrestar efectos de El Niño, afirma Piero Ghezzi

(USI)

El ministro de la Producción afirmó que el mar peruano no ha tenido ningún cambio como consecuencia del terremoto ocurrido en Chile.