NOTICIAS DE carne de cerdo

Compartir:

Perú inicia exportación de carne de cerdo a Bolivia

Las exportadoras peruanas Supemsa y Corporación Rico, recibieron la autorización al cumplir con los márgenes de seguridad sanitaria e inocuidad exigidos. (Foto:USI)

En nuestro país existen 80 empresas porcicultores que crecen gradualmente; seis de ellas poseen el 55% del mercado porcino y están en las regiones de Lima, Arequipa y La Libertad, desde donde abastecen la demanda nacional.

La pierna de jamón más cara del mundo cuesta US$ 4,500 y se vende en España

El cerdo manchado de Jabugo es la especie que proporciona el jamón más caro del mundo pero es una especie en extinción luego que la peste porcina en España prácticamente acabó con él.

Estados Unidos amplia exportaciones de carne de cerdo a Perú

México y Perú están participando con EE.UU. y otros países de la cuenca del Pacífico en el proceso de negociación del TPP.

Los acuerdos anunciados por el Departamento de Agricultura de EE.UU. permitirán ampliar el acceso a los mercados de consumo en Perú para carne de cerdo fresca y refrigerada y exportar ganado bovino vivo a México.

Consumo per cápita de cerdo crecería hasta 10 kilos por año en el Perú

Cada peruano consume cinco kilos de carne porcina al año, cifra por debajo del promedio regional. Se necesita una buena campaña de promoción y difusión en el mercado local, sostiene la asociación peruana de porcicultores.