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El chef de Fidel Castro revela los mejores restaurantes de Cuba
FOTOGALERÍA. Todo el que planea un viaje a Cuba recibe el mismo consejo: te encantará el país, pero la comida es horrible. Pero al igual que todo lo demás en esta isla, el acceso al círculo íntimo del gobierno puede destapar los tesoros gastronómicos del país.
No se deje engañar por el nombre americano y la decoración de estilo cantina: este restaurante de La Habana Vieja es tan cubano como cualquiera. Las paredes están llenas de fotos antiguas de La Habana en la década de 1930, los sándwiches cubanos están llenos de sabrosa carne asada. Pida uno de los mojitos exclusivos del bar, que se elaboran con el ron de 11 años. Durante los años 40 y 50, era un imán para las celebridades americanas, así como para los turistas que deseaban mezclarse con ellos. Vale la pena señalar que en Cuba sigue habiendo escasez de alimentos, y aunque el turismo es crucial para la economía del país, los visitantes de la isla absorben una gran parte de los ingredientes locales, dejando a algunos cubanos poco que comprar. El Programa Mundial de Alimentos (WFP por sus siglas en inglés) es una de las organizaciones que está haciendo un trabajo increíble para abordar el tema de los alimentos en Cuba.