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Siete cervezas ahumadas para desafiar tus papilas gustativas
FOTOGALERÍA. La cerveza ahumada (rauchbier en alemán) adquiere tradicionalmente su particular sabor al calentar la cebada de malta en una fogata, aunque hoy por hoy las cervecerías artesanales están encontrando muchas maneras de darle el toque ahumado a sus cervezas. A menudo evocan tocino, fogatas y/o whisky, y es uno de los géneros más divisivos de la cerveza en el mercado. Vea aquí siete ejemplos eclécticos para probar. Todos logran el ahumado de manera distinta y todos con excelentes resultados. (Texto: Bloomberg)
Against the Grain y De Molen, Bo & Luke. Los provocadores sureños de Against the Grain se unieron a De Molen para esta cerveza negra imperial con 13% de graduación alcohólica, conceptualizada como un homenaje a los Duques de Hazzard. Los ingredientes que se encuentran en el bourbon cebada, centeno, maíz son ahumados con madera de cerezo antes de ser usados en esta cerveza masiva, que se traspasa a barriles de roble para su maduración tras las fermentación (el primer lote se mantuvo específicamente en barriles del bourbon Pappy Van Winkle). Es un desayuno de Kentucky en forma líquida, con sabores como tocino, café y whiskey. (Foto: Instagram)