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Siete cervezas ahumadas para desafiar tus papilas gustativas
FOTOGALERÍA. La cerveza ahumada (rauchbier en alemán) adquiere tradicionalmente su particular sabor al calentar la cebada de malta en una fogata, aunque hoy por hoy las cervecerías artesanales están encontrando muchas maneras de darle el toque ahumado a sus cervezas. A menudo evocan tocino, fogatas y/o whisky, y es uno de los géneros más divisivos de la cerveza en el mercado. Vea aquí siete ejemplos eclécticos para probar. Todos logran el ahumado de manera distinta y todos con excelentes resultados. (Texto: Bloomberg)
Brauerei Heller, Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen. La cerveza rubia arquetípica y por excelencia del legendario bar cervecero Schlenkerla de Bamberga. Sin pasteurizar y de fermentación baja hecha exclusivamente a partir de malta ahumada, el sabor carbonizado que da la madera de haya es una bomba de sabor a carne ahumada que compite con la dulzura de la malta en una manera absolutamente sinfónica. (Foto: Instagram)