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Siete cervezas ahumadas para desafiar tus papilas gustativas
FOTOGALERÍA. La cerveza ahumada (rauchbier en alemán) adquiere tradicionalmente su particular sabor al calentar la cebada de malta en una fogata, aunque hoy por hoy las cervecerías artesanales están encontrando muchas maneras de darle el toque ahumado a sus cervezas. A menudo evocan tocino, fogatas y/o whisky, y es uno de los géneros más divisivos de la cerveza en el mercado. Vea aquí siete ejemplos eclécticos para probar. Todos logran el ahumado de manera distinta y todos con excelentes resultados. (Texto: Bloomberg)
Jester King, Gotlandsdricka. Las cervezas de la bucólica cervecería de hacienda texana Jester King se inspiran tanto en la historia de la cerveza como en los paisajes naturales que la rodean. Para Gotlandsdricka, “Bebida de la Tierra de los Godos”, la meta era producir una cerveza parecida a lo que los antiguos vikingos deben haber bebido, pero hecha con algunas fortalezas “más limpias” de la cervecería moderna (acero inoxidable, control de temperatura, etc.). Sin filtrar ni pasteurizar y carbonatada naturalmente, está hecha con malta, enebro, mirto de turbera y centeno ahumados con madera de abedul para producir una máquina del tiempo hermosamente bebible, ácida y ahumada. (Foto: Instagram)