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Siete cervezas ahumadas para desafiar tus papilas gustativas
FOTOGALERÍA. La cerveza ahumada (rauchbier en alemán) adquiere tradicionalmente su particular sabor al calentar la cebada de malta en una fogata, aunque hoy por hoy las cervecerías artesanales están encontrando muchas maneras de darle el toque ahumado a sus cervezas. A menudo evocan tocino, fogatas y/o whisky, y es uno de los géneros más divisivos de la cerveza en el mercado. Vea aquí siete ejemplos eclécticos para probar. Todos logran el ahumado de manera distinta y todos con excelentes resultados. (Texto: Bloomberg)
Mikkeller, Beer Geek Bacon. La innovadora receta del gitano cervecero danés Mikkeller fue la cerveza negra de avena Beer Geek Breakfast elaborada con café. Este último giro utiliza malta ahumada en el amasijo para entregar algunas notas de tocino a la mesa del desayuno. Los resultados son una cerveza deliciosa, que pide a gritos ser consumida en las mañanas. (Foto: Instagram)