FOTOGALERÍA
- Estás en
- Portada
- Tendencias
Siete cervezas ahumadas para desafiar tus papilas gustativas
FOTOGALERÍA. La cerveza ahumada (rauchbier en alemán) adquiere tradicionalmente su particular sabor al calentar la cebada de malta en una fogata, aunque hoy por hoy las cervecerías artesanales están encontrando muchas maneras de darle el toque ahumado a sus cervezas. A menudo evocan tocino, fogatas y/o whisky, y es uno de los géneros más divisivos de la cerveza en el mercado. Vea aquí siete ejemplos eclécticos para probar. Todos logran el ahumado de manera distinta y todos con excelentes resultados. (Texto: Bloomberg)
Le Baladin, Xyauyù Fumé. No hay una cerveza como el vino de cebada de Xyauyù de Baladin. Con la fortaleza de un vino fortificado y embotellado plano tras una maduración oxidativa, como el jerez, todas sus variantes realmente desdibujan el género. Fumé es una de las mejores. Producida inicialmente con té ahumado Lapsang Suchong de China, los últimos lotes han recibido su ahumado de barriles de whisky escocés, que les dan un perfil dulce, rico en umami y sí, extraordinariamente ahumado. (Foto: Instagram)