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Siete cervezas ahumadas para desafiar tus papilas gustativas
FOTOGALERÍA. La cerveza ahumada (rauchbier en alemán) adquiere tradicionalmente su particular sabor al calentar la cebada de malta en una fogata, aunque hoy por hoy las cervecerías artesanales están encontrando muchas maneras de darle el toque ahumado a sus cervezas. A menudo evocan tocino, fogatas y/o whisky, y es uno de los géneros más divisivos de la cerveza en el mercado. Vea aquí siete ejemplos eclécticos para probar. Todos logran el ahumado de manera distinta y todos con excelentes resultados. (Texto: Bloomberg)
Brasserie Dupont, Triomfbier Vooruit. Brasserie Dupont de Bélgica es para muchos la abanderada de las cervezas inglesas de malta de haciendas rústicas y sazón tradicional. En el 2013, el Centre of Ghent de Vooruit Arts encargó a Dupont elaborar una cerveza conmemorativa en honor al 100 aniversario del centro. Ahora, permanentemente en la cartera de la cervecería, la cerveza 100% orgánica tiene su acidez característica y un ahumado terroso cortesía de la malta del whisky escocés. (Foto: Instagram)