NOTICIAS DE chocolate
Compartir:
¿Por qué cayeron las exportaciones de grano de cacao?

Jaime Salomón, viceministro de Desarrollo e Infraestructura y Riego del Ministerio de Agricultura, explicó los motivos de la caída de 28% respecto al año pasado.
Resumen semanal: Limitarían uso de efectivo al comprar y cambiarían futuras advertencias en alimentos

FOTOS | Asimismo, la Contraloría pidió facultades para poder vacar a gobernadores regionales y alcaldes. Revise las principales noticias económicas del sábado 14 al viernes 20 de octubre.
Chocolate peruano reconocido como el mejor del mundo en Londres

Cacao es cultivado en los Valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM), que ha enfrentando los duros golpes del narco terrorismo.
Así se hace un chocolate con alto contenido de cacao

Tras la polémica sobre si los chocolates que dominan el mercado peruano son realmente chocolates, Gestión visitó la fábrica de la empresa chocolatera Di Perugia para conocer el proceso de producción.
Chocolates La Ibérica: “Nuestros chocolates con leche contienen 38% de cacao”

La empresa se pronunció tras la polémica del contenido de cacao en los chocolates. Al respecto, dijo que fabrica tabletas de chocolate con 44%, 57%, 70% y 73% de cacao.
SNI: "Si reglamento de chocolates se hace bien no debería haber un incremento en los precios"

Alejandro Daly, presidente del Comité de Alimentos de la SNI, explicó además que la norma técnica, del Codex Alimentarius, a diferencia del reglamento, que promueve el Minagri, no son de cumplimiento obligatorio.
Sublime: Indecopi podría investigar de oficio por publicidad engañosa, dice Aspec

Crisólogo Cáceres, de Aspec, indicó que la institución que vela por los consumidores puede iniciar un proceso preliminar debido a que este producto se vende como chocolate cuando cuenta, de acuerdo a lo especificado hoy por Minagri, con menos de 35% de cacao, que es lo establecido por la norma técnica peruana.
Cacao nibs, una nueva opción en la industria de snacks saludables para exportador a EE.UU.

En el primer trimestre del 2017, el Perú tuvo un incremento en las exportaciones de cacao y chocolate a Estados Unidos de 44.2%, señaló la Oficina Comercial (Ocex) del Perú en Los Ángeles.
Appcacao: Se producen 60 mil toneladas de cacao al año en el Perú

Vocero de la Asociación Peruana de Productores de Cacao, señaló que trabajan con 26 cooperativas a nivel nacional y que el 90% de su producción se va a la exportación.
¿Se acabó el chocolate barato? Futuros del cacao suben a récord

Los contratos futuros de julio subieron hasta 6.8%, el máximo registrado. Los agricultores de África Occidental ya están asegurando más ventas a futuro para la cosecha del próximo año que lo que los operadores anticipaban, una señal de que los suministros de la actual cosecha están empezando a disminuir.
Hay que abastecerse de chocolate, antes de que el cacao repunte

La caída de 41% que registró el cacao en los últimos 12 meses hace que este sea el bien de peor desempeño entre 34 productos básicos rastreados por Bloomberg. ¡A comprar se ha dicho!
Hershey rechaza oferta de compra de Mondelez por US$ 23,000 millones

Una fusión de dos de los cinco principales fabricantes mundiales de caramelos y chocolates convertiría a Mondelez en el más grande del mundo, superando a Mars Inc, que cuenta con un 13.3% del mercado global.
Hershey produce snacks cárnicos al declinar consumo de chocolate

Los estadounidenses, en especial los millennials, consumen más snacks que nunca, dado que mastican todo el día en lugar de sentarse y hacer tres comidas completas. Hershey quiere aprovechar esa tendencia.
Chocolate hecho con cacao de cooperativa Norandino ganó premio en EE.UU.

Es el segundo año que el cacao producido por la cooperativa Norandino participa en el “Best New Product and People’s Choice in Food Category”, informó Sierra Exportadora.
Dos marcas peruanas clasifican al “Internacional Chocolate Awards”

Las firmas nacionales competirán con otras marcas provenientes de Estados Unidos, Canadá y Japón. Ambas buscarán llevarse, en su categoría, uno de los premios más importantes del mundo de la industria de chocolatería fina.
Producción de cacao en el Perú alcanzó las 71,431 toneladas en el 2013

Más de 45,000 familias dependen de manera directa de la producción de cacao, el cual presentó ventas al exterior por US$ 145 millones y teniendo como principal destino EE.UU. y la Unión Europea.
Consumidores de chocolate provocan déficit récord en la producción de cacao

El uso de cacao superará la producción en cerca de 70,000 toneladas en los 12 meses iniciados el 1 de octubre y el déficit persistirá hasta el 2018, dijo Laurent Pipitone, director de Estadísticas en la Organización Internacional del Cacao (ICCO) en Londres.
¡Auxilio! Mi amigo secreto es mi jefe y no sé qué regalarle

Su suerte está echada. Ahora respire hondo y prepárese para sumergirse en la mente de su líder sin invadir su espacio. En la siguiente nota le damos algunos consejos para salir de apuros ante esta situación.