NOTICIAS DE coctelería

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World Class Perú 2017 inicia búsqueda del mejor bartender del Perú

Jennifer Le Nechet, ganadora de la final mundial World Class 2016.

La coctelería peruana viene acompañando la sofisticación de la gastronomía y del consumidor peruano. Nuestros bartenders tendrán la oportunidad de demostrar cuál es el mejor en esta competencia mundial.

De DJ a catador: los empleos que se abren espacio en el país

Ingreso. Los profesional dedicados a reproducir música pueden ganar unos US$ 1,500 por su trabajo en un evento grande o corporativo.

La tecnología y la globalización han generado que diversos hobbies se conviertan en oficios rentables. Conozca los más demandantes.

El barman que atendió a Leonardo DiCaprio tras ganar el Óscar

Visita. Simone Caporale fue juez del World Class Perú, concurso de coctelería de lujo organizado por Diageo.

Tras visitar la Amazonía peruana, Simone Caporale fue el responsable de la coctelería de la fiesta del actor. Revela a Gestión sus nuevos planes.

Diez cocteles exóticos sólo para millonarios

Gigi,  Es considerado el coctel más caro del mundo, con un precio de unos US$ 12,200 (equivalente a un Rolex Submariner). Fue creado en 2014 en Londres, en honor a la actriz Grace Jones “Gigi”. Este refrescante y glamuroso coctel está hecho con champán de reserva 1990 Vintage Cristal y coñac 1888 Samalens Vieille Relique Vintage Bas Armagnac, coronado con hojas de oro comestible. este coctel, no se encuentra disponible, solamente se ofreció a los invitados la noche de la inauguración del restaurante. (Foto: Alto nivel)

FOTOGALERÍA. ¿Imagina beber un coctel de más de US$ 10,000? Lo que hace espectacular a bebidas de esos precios son su historia y sus joyas, como el rolex submariner, el más caro del mundo, pues cuesta US$ 12,200. Aquí le mostramos diez cocteles exóticos y solo para millonarios.

Bartender de IK destaca en tercera fecha del World Class Perú 2015

Rogelio Porras ocupó el primer puesto en el reto “El misterio del vodka” con Cîroc. La cuarta y última fecha de competencia, antes de la final del World Class Perú, será el próximo 16 de marzo con Johnnie Walker.

El ron es protagonista de la segunda fecha del World Class Perú 2015

Este martes 20 de enero se realiza la segunda prueba de la competencia teniendo a ron Zacapa como protagonista.

La coctelería y el pisco bajo la visión del mejor bartender del mundo

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Para David Ríos la coctelería es un arte. El mejor bartender del mundo según el World Class 2013 visitó Lima y conversó con Gestión.pe sobre las tendencias en las barras internacionales y el potencial que encuentra en el pisco peruano.

Maridaje patrio en el Marriott Hotel

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El chef Julio Ferradas y el bartender Pedro Morales del Marriott Hotel nos brindan opciones de maridaje entre platos típicos de la cocina peruana y nuestro trago de bandera, el pisco.

Aprenda a preparar un delicioso pisco sour al estilo del Bar Inglés del Country Club Lima Hotel

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El protagonismo que ha cobrado ese cóctel le ha dado un impulso al pisco. Su consumo ha incrementado notablemente desde que se creó el Día del Pisco Sour en 2004. Roberto Meléndez, barman del Bar Inglés del Country Club Hotel, nos explica cómo preparar esa exquisita bebida.

"El bartender peruano tiene que definir su tendencia pero la expectativa de World Class Perú es alta"

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El Ambassador Regional de Johnnie Walker, Arturo Savage, considera que la abundancia de ingredientes para la coctelería peruana es asombrosa, por lo que el desafío está enfocarse en un máximo de tres elementos.

Semana del Chilcano: terminamos las celebraciones con el macerado triple de frambuesa, eucalipto y menta

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Walter Dávalos, bartender de Factoria 1075, nos comenta que para encontrar la mezcla perfecta de ingredientes para que reposen en pisco, hace falta un largo estudio detrás de la barra.

Semana del Chilcano: tradición tacneña como corazón del coctel en el restaurante Manifiesto

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Giacomo Bocchio, chef ejecutivo del restaurante Manifiesto, chilcaneó para Gestion.pe un licor de damasco que lleva más de tres años de reposo en pisco.

Semana del Chilcano: pasamos por Central Restaurante para descubrir el arte en el highball glass

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David Romero, jefe de bar del establecimiento, nos enseñó a preparar y decorar un chilcano con macerado de hibiscus, la rosa de la jamaica.

Semana del chilcano: Nada mejor que un hielo puro para preparar este coctel

(Video: Gestión)
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Giancarlo Nazario, mixólogo asesor, nos enseña la preparación de un chilcano con maracuyá y nos brinda sus mejores secretos.

Semana del Chilcano: hierbas aromáticas en el pisco al estilo de Carlos Mondragón

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El mixólogo consultor nos muestra cómo los chilcanos con macerados también son una buena idea para refrescarnos en este verano, en esta ocasión nos enseña a preparar un coctel con cedrón.

Semana del Chilcano: El clásico Sol y Sombra se sirve en el Hotel Hilton

(Video: Gestión)
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Según Andy Valderrama, barman del Restaurante Social, este coctel se tomaba en la década de 1920 y ha regresado a las barras gracias al boom del chilcano.

Semana del Chilcano: Este refrescante coctel con un toque ahumado desde el Hotel Los Delfines

(Video: Gestión)
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Marcos Valverde, barman del Oceanus Lounge, nos comenta que él prefiere preparar un chilcano con el pisco de uva italia, ya que lo transporta al campo.

Semana del Chilcano: ¿No tienes limones peruanos? Conoce otras alternativas para este coctel desde Pitahaya Bar

(Video: Gestión)
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Franco Cabachi, jefe de operaciones de esta barra, nos enseña cómo sacar el máximo provecho a las cáscaras de distintos cítricos.

Semana del chilcano: Así se hace un chilcano acholado y aromático en el Pisco Bar

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Ricardo Carpio, dueño del lugar, nos enseña cómo combinar distintos piscos en el coctel según nuestro propio gusto.

Semana del Chilcano: aprende a preparar el chilcano tradicional de Capitán Meléndez

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Fernando Meléndez, bar chef del local temático de pisco, nos explica que para obtener el mejor coctel se necesita cortar y exprimir el limón al momento de la preparación.

La Semana del Chilcano, una oportunidad para disfrutar del coctel que más respeta al pisco

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Esta campaña de revaloración del chilcano se celebrará en todo el Perú desde del 10 al 19 de enero. Su creador, Manuel Cadenas, refiere que “a mejor pisco un mejor chilcano”.

Barmen: Coctelería novoandina va ganando terreno entre los consumidores peruanos

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El presidente de la Asociación Peruana de Barmen, Guillermo Osorio, apuesta por cocteles a base de camote y de papas nativas cultivadas en los Andes, a partir de los 5 mil metros sobre el nivel del mar. Aprenda a prepararlos aquí.

Diageo trae World Class al Perú: La competencia mundial de coctelería de lujo

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A través de cuatro talleres, quienes logren obtener el mejor puntajen serán entrenados con colegas de América Latina y el Caribe. Si bien la gastronomía está en auge, la firma busca impulsar una mejor coctelería que la acompañe.

Aprenda a preparar el welcome drink del 50 Best Latinoamerica

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Carlos Mondragón, bar manager de Hado, fue elegido para preparar este cóctel que será degustado por los mejores chefs de la región. El evento gastronómico de alcance internacional tendrá lugar el 4 de septiembre.

Regalos por el Día del Padre: Tres cocteles especiales para él

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Para el tercer domingo de junio, Donatello Restaurante compartió sus recetas exclusivas pensadas en tres perfiles de papá: el sofisticado, el ‘súper héroe’ y el divertido. Prepárelos y sorprenda al agasajado por su día.

Celebre el Día de la Madre con cocteles que puede hacer en casa

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Pitahaya Bar comparte las recetas hechas para ellas, que se prestan como aperitivos y digestivos en esta fecha especial. El clima caluroso también es ideal para un coctel refrescante, hecho a base de carambola, sandía y pisco.

“La cata de destilados es importante para la creación de cócteles y macerados”

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Los nuevos cócteles nacen a partir de la cata de licores, de acuerdo al sabor de estos últimos un mixólogo concibe qué ingredientes combinar, según el bartender de la barra del Restaurante H, Giancarlo Nazario.

"La nueva tendencia en la preparación de cócteles es usar destilados súper premium"

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Debido a que contienen impurezas, los espirituosos estándares no deberían ser utilizados a la hora de preparar algún cóctel, según el mixólogo del restaurante H, Giancarlo Nazario.

Disfrute de los mejores cócteles refrescantes para festejar Año Nuevo

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En exclusiva para Gestión.pe, Giancarlo Nazario, mixólogo del restaurante H, recomienda descorchar una botella de vino espumante y disfrutar de cócteles refrescantes para celebrar la llegada de un nuevo año. Según el bartender, el maridaje también puede ser aplicado en la coctelería.