NOTICIAS DE vino
Compartir:
Por qué es tan difícil saber si este vino de US$ 100,000 es original

FOTOS | El La Tâche 1962 es una cosecha legendaria de Domaine de la Romanée-Conti y un fuerte aspirante al título de mejor tinto de Borgoña. Pero ese estatus de vino de renombre no lo exime de ser blanco de la delincuencia. Aquí su historia.
Francia y España se reunirán ante tentativa de conciliación por la guerra del vino

Las acciones de protesta aumentaron en los últimos meses en las regiones de Gard, Herault y Aude contra la concurrencia del vino español, menos caro, y la actitud de las cadenas de supermercados.
Sepa cómo identificar el mejor pisco para las fiestas de año nuevo

¿Listo para celebrar? Espere, Alfredo Rotondo, gerente general de Bodega Viña Vieja, les brindará los mejores consejos para disfrutar del mejor pisco en Año nuevo.
Exportaciones peruanas de pisco y vino crecen 35.8% en primer semestre

Los principales destinos de estos licores fueron Estados Unidos (US$ 1.5 millones) y Chile (US$ 1.4 millones) que alcanzaron un incremento de 59.4% y 50.5%, respectivamente, informó ADEX.
La comida, el paladar y una caja de vino: la historia de cómo llegó Luigi Bosca al Perú

ENTREVISTA. Alberto Arizu, gerente comercial de bodega Luigi Bosca – Familia Arizu. La marca espera el próximo año elevar en 15% su exportación a Perú. Directivo señala que Lima es un punto de exhibición de sus etiquetas.
Placer de la carne: Tres expertos y sus secretos para una parrilla de culto

Desde la selección de la carne hasta el vino con el que la acompañará, el proceso paso a paso.
Paladares exigentes y sus vinos favoritos

Jueces y verdugos del fruto de la vid se ponen a prueba a sí mismos. Entre miles de etiquetas, los sommeliers y enólogos peruanos más reconocidos revelan el nombre de esas que lograron marcar sus sentidos.
El Malbec, sus secretos y una tradición que se celebra

INFOGRAFÍA. Hoy se conmemora el día mundial de este vino, cuyo festejo tendrá como coprotagonista al cine.
¿Bar en casa? Tipos de licor para cada tipo de ocasión

En la actualidad, tener nuestra sala acompañada de una amplia variedad de licores , ya sea vino, vodka, whisky o cerveza, para recibir a nuestros invitados con una adecuada bebida se ha vuelto más que necesario.
Supermercados Wong impulsará venta de vinos de alta gama

Para Wong el vino de alta gama representa actualmente el 20% de las ventas en la categoría.
Nuevo Mundo abriría dos locales más en el 2015

La distribuidora de licores evalúa ingresar a Surco y a la Molina y planea incorporar nuevas marcas de piscos y vinos.
Carlos de Piérola: "Las bodegas peruanas de vino deben entender que hay que contar una nueva historia"

La Semana del Vino Peruano busca reivindicar en el mercado esta histórica bebida. A poco de cumplir 500 años, cobra protagonismo para ofrecer al público sus más valiosas características: historia, variedad y la compañía perfecta para una buena mesa.
“No había ningún vino peruano en un menú de degustación de un restaurante top”

El “Quebrada de Ihuanco”, el vino de uva quebranta -único en su tipo- del productor José Moquillaza ha consquistado el restaurante Central. El experto apuesta por esta uva oriunda del Perú.
“Para mí el cuento empieza y termina siempre en el vino”

Antonio Morescalchi, cofundador y vicepresidente del viñedo Altos Las Hormigas, nos cuenta sobre los nuevos aires de la enología en Sudamérica y de su incansable investigación para crear vinos de terroir.
¿Cuál es considerada la mejor alternativa de inversión en el tiempo?

Hay un activo cuyo valor ha crecido mucho más que los de muchos otros, como el oro, obras de arte, vinos, acciones, bonos e incluso que la inversión en bienes inmobiliarios. Sepa de qué inversión se trata.
Top Winemakers: Chile innova en vinos gastronómicos y trae oferta al Perú

Este emprendimiento convoca a los mejores enólogos para la creación de vinos de alta gama. En el Perú podemos encontrar la etiqueta 5X20, un pack de dos botellas muy especiales.
“Perú puede hacer mejor vino que Chile”

Pierre-Louis Teissedre, profesor especialista de enología en la universidad de Burdeos, explica que en Ica hay un ambiente preciso para la sequedad que requiere la producción de uva.
Carlos Cousiño: “Los peruanos sofisticaron la comida chilena, queremos retribuirlo con el vino”

El copropietario de la bodega Cousiño Macul cree que el consumo de vino seguirá en alza en Perú gracias al crecimiento económico, que hace que tengamos una sociedad más sofisticada.
¿Cuántas calorías contiene una copa de vino?

El alcohol es un importante contribuyente caloríco después de las grasas. Reducir el consumo de bebidas alcohólicas puede contribuir a mantener un peso corporal normal. El alcohol ha sido vinculado a tumores de mama, colon, recto, boca e hígado.
Gerente de Mistrosanti: Los vinos Colomé han sobrepasado sus objetivos en Perú

Si bien Colomé se ha incorporado al portafolio de Mistrosanti recién hace tres años, sus vinos han sido bien recibidos por los consumidores de bebidas premium peruanos. Mistrosanti cuenta con el 4.5% de mercado de vinos importados en el país, señaló Marco Ballota, gerente general de la empresa.
¿Maridaje para Navidad? Escoja el vino que mejor se acomode a sus gustos

Giovanni Bisso, sommelier de Supermercados Peruanos, da sus recomendaciones para disfrutar al máximo todos los sabores que se podrán encontrar en la mesa de Nochebuena.