NOTICIAS DE chefs peruanos
Compartir:
Cuatro jóvenes chefs, nuevos rostros se inscriben en la gastronomía peruana

Wilson Villar (Meriba) Moma Adrianzén (Jerónimo), Betsi Albornoz (El Populacho) y Kumar Paredes (Ku.Mar) comentaron los caminos que recorrieron para abrir un restaurante que resulte próspero.
Perú y Australia formarán 'embajadores culinarios' a través de programa de intercambio

Dos jóvenes chefs peruanos aprenderán nuevas técnicas en los mejores restaurantes de Sídney a través de un innovador programa del gobierno australiano.
Chef peruano será único juez latinoamericano en final de World Class 2016

El chef peruano Pedro Miguel Schiaffino será uno de los encargados de elegir al mejor “bartender” del mundo en la competencia.
El ceviche peruano busca conquistar el mundo, según el WSJ

Hoy en día la exportación más importante del Perú es un grupo de ambiciosos chefs empeñados en dominar la culinaria global con el plato bandera del país, el ceviche. ¿De quienes se trata?
Impulsan consumo de pisco peruano en China

La conferencia “Historia del pisco y vino de uva del Perú” contó con la presencia de más de 100 invitados, entre ellos el embajador peruano Gonzalo Gutiérrez y el historiador Eduardo Dargent.
Chefs peruanos conquistan paladares turcos con platos a base de quinua

Diversos medios de comunicación en Turquía cubrieron los tres días del festival gastronómico en Estambul, resaltando la variedad de platos de fondo, postres y bebidas a base del cotizado grano andino.
Gastón Acurio: "Busco que los políticos no se peleen, no se trata de aguijonearlos"

El chef peruano dijo que este ha sabido conciliar las propuestas de extrema derecha con las de izquierda. Cuestiona postura paternalista del Estado. “No creo en el Estado papá.”
Gastón Acurio y Virgilio Martínez a punto de rentar local para su restaurante en Londres

Será tipo taberna peruana, donde cada mes llegará un chef peruano. Será limitado a solo 12 sillas. Otro dato: Acurio reemplazará los restaurantes Astrid & Gastón en el mundo por el formato de restobar.
Restaurante Lima planea abrir su segundo local en Londres

Luego de recibir su primera estrella Michelin, las ventas diarias se incrementaron hasta en 30% en la capital británica. Actualmente, el ticket promedio se sitúa en US$ 90.
San Pellegrino: ¿Cómo se elige a los mejores restaurantes del mundo?

Son ocho restaurantes latinoamericanos los que integran la lista de los 100 mejores del mundo. Entre ellos, figuran tres brasileños, tres peruanos y dos mexicanos. Astrid & Gastón escaló 21 peldaños hasta el puesto 14. Central, de Virgilio Martínez, cierra el Top 50.
Astrid & Gastón es uno de los 15 mejores restaurantes del mundo

El restaurante del chef Gastón Acurio ocupó el puesto 14, tras escalar 21 posiciones en la prestigiosa lista de San Pellegrino. Mientras que Central, de Virgilio Martínez, entró a ranking ocupando el puesto 50.
Javier Wong: “Puedo crear un cebiche en menos de un minuto”

Ofrece comida de culto y para ir a su restaurante se debe reservar con mes y medio de anticipación. No tiene carta porque todo lo crea e innova, y jamás le han devuelto un plato.
Restaurante Manifiesto: cocina de autor tradicional y vanguardista

Giacomo Bocchio, chef y dueño del restaurante, explica su combinación de ingredientes nacionales con técnicas de gastronomía de vanguardia que aprendió en el extranjero.