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Reconocidos sommeliers recomiendan estos veinte asequibles vinos
FOTOGALERÍA. El cambio de estación en EE.UU. trajo consigo las recomendaciones de los mejores sommeliers del país sobre qué vino tomar este otoño boreal. “La gente escarba más y compra vinos más serios en el otoño y principios del invierno”, dijo Robert Bohr, copropietario de Charlie Bird en Nueva York, uno de los siete sommeliers que comparten aquí sus tips. (Texto: Bloomberg)
Château Cambon Beajolais, Francia, cosecha 2015 (US$ 20). Gamay es, sin duda, el vino cliché para el otoño, especialmente una vez que la gente comienza a pensar qué servirá el Día de Acción de Gracias. Aunque sea trillado, a mí me gusta. Gamay es un vino tinto que bebo todo el año y el doble en el otoño, cuando me encuentro con una buena botella como ésta, que nació en un viñedo olvidado entre Brouilly y Morgon, comprado por tres amigos vinateros. Es fresco, jugoso y con textura.