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Reconocidos sommeliers recomiendan estos veinte asequibles vinos
FOTOGALERÍA. El cambio de estación en EE.UU. trajo consigo las recomendaciones de los mejores sommeliers del país sobre qué vino tomar este otoño boreal. “La gente escarba más y compra vinos más serios en el otoño y principios del invierno”, dijo Robert Bohr, copropietario de Charlie Bird en Nueva York, uno de los siete sommeliers que comparten aquí sus tips. (Texto: Bloomberg)
Nervi Nebbiolo, Piamonte, Italia, cosecha 2010 (US$ 29). Desde la bodega más antigua en Gattinara en Piamonte, este tinto ofrece sabores de tarta de frutos rojos como frambuesa, fresa y cereza con violeta seca y trufa. Es un Nebbiolo clásico, y va muy bien con todo tipo de platos de carne y guisos. Dato curioso: cuando viajó a Piamonte, el presidente Thomas Jefferson puso dos barriles de vino de Gattinara en un buque de guerra estadounidense y los mandó a la Casa Blanca.