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Reconocidos sommeliers recomiendan estos veinte asequibles vinos
FOTOGALERÍA. El cambio de estación en EE.UU. trajo consigo las recomendaciones de los mejores sommeliers del país sobre qué vino tomar este otoño boreal. “La gente escarba más y compra vinos más serios en el otoño y principios del invierno”, dijo Robert Bohr, copropietario de Charlie Bird en Nueva York, uno de los siete sommeliers que comparten aquí sus tips. (Texto: Bloomberg)
Vietti Nebbiolo Perbacco, Piamonte, Italia, cosecha 2012 (US$ 26). Después de beber tintos ligeros durante todo el verano, estoy poniendo a este vino en la rotación pesada, tanto para mí como para la lista de Charlie Bird. Tiene un color ligero y cuerpo mediano, un tinto complejo para platos como lomo de cerdo asado, pechuga de pato con especias, o pasta con hongos porcini. Incluso cuando es joven, el Perbacco se comporta como Barolo suave pero maduro: se obtiene el sabor afrutado y a especias, así como el mentol con los taninos agarrosos que uno espera y necesita de un Nebbiolo, pero todo pulido, bebible y también a un precio razonable.