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Reconocidos sommeliers recomiendan estos veinte asequibles vinos
FOTOGALERÍA. El cambio de estación en EE.UU. trajo consigo las recomendaciones de los mejores sommeliers del país sobre qué vino tomar este otoño boreal. “La gente escarba más y compra vinos más serios en el otoño y principios del invierno”, dijo Robert Bohr, copropietario de Charlie Bird en Nueva York, uno de los siete sommeliers que comparten aquí sus tips. (Texto: Bloomberg)
Chateau Carbonnieux Pessac-Leognan Blanc, Francia, cosecha 2012 (US$ 42). Siempre me impresiona la férrea determinación de los comensales de verano de tomar Sancerre. Me gusta el Sancerre, pero es septiembre y es el momento de pasar a otra cosa. La mejor manera de dejar este hábito es beber un blanco de Burdeos, con notas ahumadas y de hongos que equilibran la frutosidad madura del sauvignon blanc. Va muy bien con las verduras asadas disponibles a finales del verano y principios del otoño.