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Reconocidos sommeliers recomiendan estos veinte asequibles vinos
FOTOGALERÍA. El cambio de estación en EE.UU. trajo consigo las recomendaciones de los mejores sommeliers del país sobre qué vino tomar este otoño boreal. “La gente escarba más y compra vinos más serios en el otoño y principios del invierno”, dijo Robert Bohr, copropietario de Charlie Bird en Nueva York, uno de los siete sommeliers que comparten aquí sus tips. (Texto: Bloomberg)
Comtes Lafon Meursault 1er Cru Les Porusots, Borgoña, Francia, cosecha 2013 (US$ 145). En septiembre y principios de octubre, pienso en el Borgoña blanco, sobre todo en las versiones más intensas de productores excepcionales como Lafon (también pienso en Domaine Roulot). Este vino es afelpado sin ser demasiado denso; tiene un sabor a frutas fuerte con una acidez vibrante y un no sé qué de terrosidad que hace a este vino de Borgoña tan especial. Estos vinos son deliciosamente útiles cuando mueves los mariscos de la parrilla en el patio trasero a la estufa de la cocina. Así que tenga al Meursault en cuenta para la langosta a la mantequilla o el rodaballo asado o cuando ve un partido de fútbol que se pone interesante.