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Reconocidos sommeliers recomiendan estos veinte asequibles vinos
FOTOGALERÍA. El cambio de estación en EE.UU. trajo consigo las recomendaciones de los mejores sommeliers del país sobre qué vino tomar este otoño boreal. “La gente escarba más y compra vinos más serios en el otoño y principios del invierno”, dijo Robert Bohr, copropietario de Charlie Bird en Nueva York, uno de los siete sommeliers que comparten aquí sus tips. (Texto: Bloomberg)
Il Poggione Brunello di Montalcino, Toscana, Italia, cosecha 2011 (US$ 72). Cuando el clima se pone más frío, y como más ragús con pasta y carnes a la brasa, los vinos que bebo son un poco más ricos. Brunello de Il Poggione siempre es bueno. Es un tinto toscano elegante, de estilo clásico, con aromas brillantes de frutos rojos, terrosos y sexy, y taninos firmes pero suaves. Es una apuesta segura y también ofrece un buen valor en una región turística de Italia, donde es fácil cometer algunos errores en el vino.